简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

深圳市罗湖翠园东晓中学到西林民中开展送教交流活动

2021-11-12 10:41     来源:西林县
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为了提高西林县民族初级中学教育教学质量,加强校际教育教学合作,实现教育资源共享和优势互补,提高教师的专业素养,进一步凝聚课堂智慧,1110日,西林民中对口帮扶学校——深圳市罗湖区翠园东晓中学窦雪弘等一行四人到西林民中学开展送教交流活动。

当天上午,东晓中学老师为本次活动上了数学、英语、物理示范课。他们将自身的优势教学资源展示在课堂上,西林民中的老师们也分组进行对口听课和观摩,认真记录新颖的教学过程和先进的教学理念、技术。课后,两校教师分学科进行了集体教研和研讨,执教示范课的老师将备课思路、教学目标、教学重难点等一一阐述出来,观摩听课的老师们就课堂教学情况也提出了自己的不明之处和疑惑,现场交流热烈,教研氛围浓厚,大家互相取长补短,达到了相互学习和相互促进的效果。

下午,两校双方在该校阶梯教室进行初三中考备考经验交流研讨会。东晓中学陈新华、郭梓莹、窦雪弘三位老师就中考备考的共性问题与西林民中老师们进行了广泛深入交流和探讨,他们知无不言,言无不尽,他们分享了深圳市罗湖翠园东晓中学先进的备考方法、技巧和先进的教学理念,并结合中考及自身教学经验,选取典型真题实例,通过条分缕析的纵横对比和鞭辟入里的分析,就中考难点、高频考点及训练策略、学法指导等进行了深入阐述,提出了具有针对性和实践性的备考建议以及就中考复习备考中面临的问题及困惑等问题进行了深入交流,使得我校教师在中考备考中明确了复习方向、方法和技巧,大大增强了中考备考信心和提高教育教学质量。

教研活动结束后,东晓中学还为该校捐赠了价值8500元的物理电学实验综合套装50套教学仪器。

通过此次送教活动,提高了西林民中整体的教育教学水平和教育教学质量,增强了西林民中中考备考策略和备考信心,同时紧密了校际教师教育教学的交流与合作,增强了优质教育资源的辐射力。(尹成剑 赵宏仁 唐柳意)

文件下载:

关联文件: