简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 学校传真

红领巾心向党 争做新时代好队员

平果市举行2021年少先队鼓号队展示比赛

2021-10-26 10:37     来源:平果市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


吹响嘹亮的号角,打出激越的鼓点。10月25日,平果市“红领巾心向党 争做新时代好队员”少先队鼓号队大赛在平果高级中学足球场举行。来自该市的 23支城乡鼓号队用嘹亮的号声、整齐的鼓点表达了对建党100周年和建队72周年的喜悦之情,以及坚定不移跟党走、听党话,争做新时代好少年的决心。1500 多名少先队员和观摩嘉宾见证了此次比赛。

平果市委常委、宣传部部长陈丹在开幕式上为全市少先队员送上祝福并提出期望:希望全市少先队员要珍惜胸前的红领巾,更严格地要求自己,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,积极践行社会主义核心价值观,传递正能量,传承红色基因,争做有理想、有本领、有担当的时代新人!

活动中,少先队员为领导、嘉宾佩戴红领巾、少先队出队旗、唱队歌,现场一派朝气蓬勃,到处欢歌笑语。赛场上精彩不断,各参赛队伍娴熟运用鼓号演奏技巧,加上精心编排的队形变化,向观众展示了《进行曲》、《出旗曲》、《退旗曲》、《检阅曲》等必赛项目和《强军战歌》、《打靶归来!》等多个参赛曲目,上演了一场场精彩纷呈的视觉、听觉盛宴。队员们朝气蓬勃、充满活力,充分展示了我市少先队员积极进取、拼搏向上的良好精神风貌。

经过激烈的角逐,经远道而来的评委的评选,评选出了城区组和乡镇组一、二、三等奖。其中,平果一小、平果三小荣获本赛事城区组一等奖,新安镇中心小学和太平镇中心小学荣获乡镇组一等奖。

“近段来,我们鼓号队训练得很辛苦,可我们从中得到了锻炼、增长了知识、磨练了意志,展示了我们应有的才华,培养了我们的团队精神,得到多方面的收获。”平果市新安镇中心小学参演队员韦佳佳如是说。

据了解,此次展示活动由平果团市委、市教育局、市少工委联合举行,旨在进一步夯实平果市少先队组织基础,增强少先队员对少先队组织的光荣感、归属感,发挥少先队鼓号队等少先队礼仪对少年儿童的教育作用,充分展示平果市少先队员热爱党、热爱祖国及朝气蓬勃、积极向上、争当新时代的好队员的精神风貌。

共青团百色市委员会副书记黄振诚,中共平果市委常委、宣传部部长陈丹、平果市教育局局长颜小娥,共青团平果市委员会书记、市少工委主任陆妍君,平果市教育局总督学、市少工委主任黄如彪,团中央中国少年儿童新闻出版总社广西办事处副主任吴宵坤,平果高中副校长李春民,桂林银行百色平果支行副行长颜梦珍以及各县(市)区团委、少工委观摩嘉宾、参赛队伍学生及老师出席了活动。(平果市教育局 黄立波)

文件下载:

关联文件: