简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育新闻

落实双减政策,构建高效课堂

市教科所到隆林县开展教学指导培训活动

2021-11-02 09:40     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入推进课堂教学改革,全面提高教学质量,打造高效课堂,提高教育薄弱县份教师课堂教学的有效性,市教育科学研究所领导及初中学科教研员一行10人于2021年10月27—29日到隆林各族自治县开展“落实双减政策,构建高效课堂”为主题的教学指导培训活动。28日上午8:30在隆林二中报告厅举行开幕式,隆林各族自治县近500名初中各学科教师参加,隆林二中欧应新校长、自治县教育局黄勇健局长分别致辞,市教科所陆东昂所长进行动员讲话,强调本次活动的背景、意义及对全县教研员、教师提出殷切希望,希望大家高度重视,珍惜机会,积极参与,学有所获。开班仪式结束后,各学科分别在隆林民族中学、隆林二中、隆林三中开展活动。28日上午听课评课、下午集体磨课,29日上午再展示再点评。整个活动围绕“落实双减政策,构建高效课堂”,市教科所学科教研员立足隆林各族自治县教学实际,从落实课程标准及学科核心素养的角度,以教学实践过程中的各种具体问题为导向,研究和解决教学实际问题,总结和提升教学经验,探索教学规律,提高教师的教学水平和教研能力。29日下午在隆林民族中学报告厅举行总结会,市教科所陆东昂所长给所有参会教师作《“双减”背景下作业设计的探索》专题报告,陆所长从“双减”的背景、教师应转变的观念、作业设计的原则、作业设计的方法等方面进行深刻探究,结合典型案例,深入浅出,对“双减”背景下教师们如何设计“少而精”的作业具有借鉴意义。

通过两天活动,隆林各族自治县初中各学科教师进一步领会了国家的“双减”政策,理解了课程标准和学科核心素养在构建“高效课堂”中的重要地位,明确了“高效课堂”的关键要素,提升了自身的学科能力和专业素养。(农必合)

图为活动开幕式

图为历史学科听课现场


文件下载:

关联文件: