简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育信息 > 教育新闻

中青年干部集中“充电” 提升能力素质

百色市教育局启动局机关中青年干部能力提升计划

2021-10-20 11:11     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


百色市教育局机关中青年干部能力提升计划启动仪式

市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨序勇在启动仪式上讲话




10月18日下午,百色市教育局机关中青年干部能力提升计划启动仪式在局机关一楼会议室举行,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨序勇参加启动仪式,并就实施此次能力提升计划的目的意义、重点任务和工作要求作了讲话。市教育局一级调研员马力主持启动仪式。局机关及直属事业单位66名中青年干部参加启动仪式。

据了解,为加强市教育局机关中青年干部队伍建设,提升中青年干部的综合素质,充分发挥中青年干部优势和作用,市教育局启动局机关中青年干部能力提升计划,自2021年10月起三年内,组织一批中青年干部持续进行能力提升培训。重点提升中青年干部行政基础、自主学习、组织协调、探究创新等能力。通过能力提升计划,形成培养中青年干部成长发展的良性工作机制,从整体上优化干部队伍结构、提升干部队伍素质和活力,促进局机关中青年干部思想政治水平、业务能力、组织能力、协调能力、统筹能力等综合素养快速提升,打造一支政治过硬、敢挑重担、能干大事、成为标杆的教育管理人才队伍。

启动仪式结束后,随即进行提升行政基础能力——办公常用硬件安装使用知识技能培训。培训通过“学+考”的方式,促进学习入脑入心。(罗治零 韦珺儒)

文件下载:

关联文件: