简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党建工作

市委教育工委举办2021年书记全面赋能工程暨“校园头雁壮骨工程”第六专题培训

2021-09-18 11:46     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实全国教育大会和全国基础教育工作会议精神,坚持和加强党对教育工作的全面领导,推动党建工作与教育事业发展深度融合,9月11日至15日,市委教育工委举办2021年书记全面赋能工程暨“校园头雁壮骨工程”第六专题培训。

培训班现场

    此次培训邀请北京、深圳、南宁等地教育领域党建专家前来授课,从理论和实践经验等各方面讲授了学校如何以党建引领学校治理,学校党组织如何发挥战斗堡垒作用和党员如何发挥先锋模范作用,让学员明白学校党建工作与教育教学工作的关系。

北京教育学院原党委书记,编审(教授)马宪平作题为《学校党建引领学校治理》的专题讲座

原北京市基础教育党建研究中心常务副主任、北京教育党校办公室主任盛泓洁作题为《全面推进中小学校党组织领导的校长负责制,为落实好立德树人根本任务保驾护航》专题讲座。

北京芳草地教育科学研究院院长、北京市督学、高级教师穆英作题为《强化政治功能,引领学校蓬勃发展》专题讲座。
广西师范大学教育学部副部长、博士、教授李广海作题为《十四五背景下的基础教育政策解读》专题讲座。
深圳市南山区西丽小学党总支书记、校长张光富作题为《以党建引领学校立德树人根本任务的落实》专题讲座。
深圳市光明区实验学校党委书记、校长曾广波作题为《中小学如何开展党建工作》专题讲座。
广西师范学院职业技术教育学院党委书记,副教授刘君宇作题为《坚定践行新时代党的组织路线,开创学校党建新局面》
南宁市西乡塘区教育局教师培训中心主任许必丰作题为《如何做好学校党建工作,引领学校健康发展》专题讲座。
在培训班结业典礼上,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨序勇作结业讲话。
    杨序勇指出,自2019年起,百色市委教育工委对“校园头雁壮骨工程”的60名党组织书记和各县(市、区)党工委办负责人开展了6期专题培训,使得培养对象在政治工作能力、规范建设能力、党务管理能力、开拓创新能力方面得到进一步提升,成为全市中小学校党建工作的领军人才。要求各参训学员今后仍要继续加强学习,把党建工作思考在心,抓实在手,辐射带动本地中小学校党建工作全面过硬。
参加培训学员

    百色市“校园头雁壮骨工程”全体培养对象、各县(市、区)教育工委办公室同志、直属各学校党组织书记在主会场参加会议;各县(市、区)党委教育工委分管党建工作的领导,所辖中小学(含中职及幼儿园、含民办)党组织书记,党委教育工委办公室全体干部,直属民办高校党委全体党务工作者等在分会场参加会议。

文件下载:

关联文件: